Calda sulfocáustica – para controle de pragas

Excelente no combate a cochonilhas, ácaros, ferrugem e oídios.

Ingredientes:

  • 400gr de enxofre em pó
  • 200gr de cal virgem
  • 2 litros de água limpa

Preparo

  • Não é aconselhável usar vasilhame de alumínio no preparo.
  • Coloque 2 litros de água dentro de um vasilhame, ponha para ferver e misture a cal virgem (use um pedaço de madeira para mexer).
  • Em outro vasilhame, coloque uma quantia de água para ferver, por exemplo, 2 litros (esta água fervente só será usada para acrescentar a água do outro vasilhame).
  • Quando o vasilhame com cal começar a ferver, vá despejando os 400gr de enxofre, sempre mexendo até que o enxofre se misture com a água e com a cal, formando uma calda de cor amarela.
  • Depois de feita a mistura, mantenha a calda fervendo por 1 hora, sempre mexendo.
  • Marque no vasilhame o local onde deu os 2 litros de água, mantenha o volume, acrescentando água fervente.
  • Depois de ferver por mais ou menos uma hora, apague o fogo. Deixe esfriar, coe usando um pano ou coador de café e é só usar ou guardar.
  • A calda pronta apresenta uma cor de vinho de jabuticaba.
  • Para guardar a calda deve-se usar garrafões de vidro ou plásticos bem tampados e deixá-los em um ambiente escuro. Desse modo a calda mantém sua força total por até 5 meses.
  • Misturar 60ml para 2 litros de água. Pulverizar de 15 em 15 dias.

Obs.: Pode-se acrescentar 30 ml de óleo mineral para aumentar o contato da calda, tomando cuidado para não pulverizar no Sol, sempre a tardinha antes de anoitecer.